Tumbuh-tumbuhan di sekitar rumah dapat memberikan sumber daya seperti buah-buahan, sayur-sayuran, dan bahkan membantu dalam menjaga keseimbangan ekosistem lokal.
Edukasi masyarakat tentang potensi dan manfaat blue green economy dari penghijauan ini menjadi kunci dalam membangun kesadaran dan meningkatkan partisipasi aktif dalam pelestarian lingkungan.
Disisi lain KKN Stamidiya 03 juga melakukan proses pemetikan bayam untuk di jadikan makan ringan. Pengolahan bayam menjadi krip bayam merupakan salah satu cara untuk meningkatkan nilai tambah bayam.
Kripik bayam merupakan cemilan yang tergolong baru dibandingkan dengan keripik singkong maupun pisang namun pembuatannya lebih mudah dibandingkan keripik singkong dan keripik pisang.
Hal ini bentuk penyadaran terhadap masyarakat yang dilakukan peserta KKN PAR STAMIDIYA 03 pada Kamis (04/01/ 2024) pukul 10:00 WIB.
Penulis; Nur hayati
Tim IT: Jatim, Hamdan, Siti Qomariyah
0 Komentar