MENSOSIALISASIKAN PRODUK MAKANAN RINGAN KEPADA PEDAGANG KECIL DIDESA BARUNGGAGAH OLEH PESERTA KKN-PAR STAMIDIYA 2023 KELOMPOK 03

    Diseminasi Blue Green Economy dilingkungan masyarakat merupakan salah satu cara menanggulangi krisis iklim yang terjadi serta pemanasan global yang semakin hari semakin tak terkendali entah karena manusia yang kian lupa akan eksistensinya sebagai khalifah dibumi atau karena ketamakannya  akan duniawi, Manusia modern hanya mau instan tanpa mau berpikir mengenai konsekuensi dari apa yang telah diperbuat. 

Dari polemik yang terjadi hari ini peserta KKN PAR STAMIDIYA Bangkalan 2023-2024 kelompok 03 Desa Barunggagah Tambelangan Sampang menyajikan produk yang ramah lingkungan dengan memanfaatkan bahan dari alam yang tidak terpakai.

Daun bayam merupakan rempah alami yang kaya akan manfaat, orang Madura mengenal daun  bayam sebagai sayur yang hanya bisa dibuat janganan untuk memenuhi kebutuhan primernya, kali ini kami menyajikan daun bayam dengan cara yang lebih variatif dari hanya sebatas dijadikan janganan, kami mengolah daun bayam sebagai makanan ringan dengan bahan-bahan pilihan tanpa pengawet buatan.

Tidak hanya itu pada senin  01 januari 2024 peserta KKN-PAR STAMIDIYA 2023-2024 kelompok 03 Desa Barunggagah Tambelangan Sampang mensosialisakan produk makanan ringan yang terbuat dari bayam kepada pedagang kecil-kecilan untuk dijadikan sebagai barang dagang yang sehat dan ramah lingkungan.


Penulis: Siti Qomariyah

Tim IT: Jatim, Hamdan, Siti Qomariyah

Posting Komentar

0 Komentar