PEMANFAATAN KEDEBONG PISANG DIOLAH MENJADI KRIPIK | KKN-PAR STAMIDIYA 2023 BARUNGGAGAH TAMBELANGAN SAMPANG




Peserta KKN-PAR STAMIDIYA Bangkalan 2023-2024 kelompok 03 Desa Barunggagah Tambelangan Sampang melakukan  eksperimen pengelolaan kedebong pisang menjadi kripik untuk dijadikan produk makanan ringan.

Hal ini diharapkan menjadi solusi untuk meningkatkan perekonomian masyarakat sekitar dengan memanfaatkan bahan yang disediakan oleh alam, pemanfaatan kedebong pisang sebagai bahan makanan, jarang di ketahui masyarakat sehingga pohon pisang yang hanya berbuah satu kali lepas diambil buahnya hanya menjadi bagian dari sampah yang merusak lingkungan padahalkedebong pisang memiliki banyak manfaat diantaranya adalah detoksifikasisistem pencernaan, mengontrol kolestroldan tekanan darah.

Proses ini di laksanakan pada hari kamis 21 Desember 2023 pukul 10.00 WIB di dapur bace Came KKN-PAR STAMIDIYA 2023-2024 Desa Barunggagah Tambelangan Sampang. Proses berjalan dengan sukses dan sangat mudah untuk dipraktekkan karna bahan yang sangat mudah untuk ditemukan dilingkungan sekitar

Penulis: Siti Qomariyah

Editing: Adiyanto

 

Posting Komentar

0 Komentar